Keine Präsenzgottesdienste bis auf Weiteres, aber Online-Gottesdienste

Aufgrund der aktuellen Entwicklung finden in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Thomas Großenheidorn bis auf Weiteres keine Präsensgottesdienste statt. Der Kirchenvorstand hat sich "schweren Herzens" mehrheitlich dazu entschieden.
Immer sonntags ab 08:00 Uhr wird eine Online-Andacht abrufbar sein. Sie erreichen diese Videos über das Menü oben über Gottesdienste und den Unterpunkt Online-Gottesdienste, sowie über diesen Link: Online-Andacht.

Vorstellung der Einrichtung

Der Kindergarten befindet sich im Ortskern Großenheidorns inmitten ländlicher Umgebung. Im Februar 1994 wurde er als zweigruppige Einrichtung eröffnet. Im Sommer 2002 erfolgte ein Erweiterungsbau. Seit Oktober 2017 gibt es eine Außenstelle nahe der Mehrzweckhalle, die 19 Kinder in einer alterserweiterten Gruppe Platz bietet.

Die Kinder werden in vier Stammgruppen von mindestens zwei pädagogischen Fachkräften betreut.

Das architektonisch ansprechend gestaltete Hauptgebäude bietet den Kindern in verschiedenen Räumen vielfältige Lernerfahrungen. In den Gruppenräumen befindet sich jeweils eine Hochebene. Außerdem gehört zu jedem Gruppentrakt ein Sanitärbereich und eine Garderobe. Verschiedene Nebenräume stehen den Kindern zusätzlich zur Verfügung.

• ein Werk - MalraumAußengelaende
  • ein Bewegungsraum
  • eine Küche
  • eine Kinderbibliothek
  • ein Schlafraum

Auch den Flurbereich, der die verschiedenen Räumlichkeiten miteinander verbindet, beziehen die Kinder auf vielfältige Weise in ihr Spiel mit ein.

Das naturnah gestaltete Außengelände bietet den Kindern, neben einer Wasserspielanlage, verschiedenen Klettermöglichkeiten und Rückzugsorten viel Platz, ihre Bedürfnisse nach Bewegung auszuleben.

Die Außenstelle an der Mehrzweckhalle bietet einen großzügigen Gruppenraum mit integrierter Küche. Es schließen sich mehrere Funktionsräume an, die den Kindern die Möglichkeit zum Ausleben ihrer Bedürfnisse geben und für zielgerichtete Angebote zu nutzen sind.