Gottesdienste in Präsenz sonntags um 10:00 Uhr in der Kirche

Ab 10.10.2021 finden die Gottesdienste wieder in der Kirche statt. Hier gilt die 3-G-Regel! Es sind nur vor Ort durchgeführte Selbststest zulässig (Bitte 15 Minuten dafür einplanen) oder Schnelltests mit Nachweis nicht älter als 24 Stunden.
Wer geimpft oder genesen ist benötigt keinen Test, aber den dementsprechenden Nachweis.
Im Gottesdienst muss durchgehend eine FFP-2-Maske getragen werden.

Die Sonntagsgottesdienste finden um 10:00 Uhr statt, sofern keine anderen Zeiten veröffentlicht werden, wie z.B. bei Abendgottesdiensten. Details finden Sie auf dieser Website unter Gottesdienste.

Ev. luth. Kindergarten St. Thomas Kindergarten
Zertifiziert mit dem Ev. Gütesiegel BETA

Dorfstr 25
31515 Großenheidorn
Fax 05033 / 963987
Leiterin: Katrin Baciulis

Betreuungszeiten und Sonderöffungszeiten

Bärengruppe
8.00 - 13.00 Uhr
7.00 - 8.00 Uhr und 13.00 - 14.00/15.00 Uhr

Igel- und Mäusegruppe
8.00 - 15.00 Uhr
7.00 - 8.00 Uhr und 15.00 - 16.00/17.00 Uhr

Spatzengruppe
8.00 - 15.00 Uhr
7.30 - 8.00 Uhr

Der Kindergarten wurde im Februar 1994 eröffnet. Das Betreuungsangebot hat sich im Laufe der Zeit dem Bedarf der Familien angepasst.
65 Kinder werden in einer Krippen- und zwei Kindergartengruppen betreut. Alle Kinder, die länger als 13.00 Uhr betreut werden, nehmen am Mittagessen teil.
Zum Kindergartenteam gehören 11 päd. Fachkräfte und eine Küchenkraft, die durch regelmäßige Teilnahme an den verschiedenen Fortbildungen, den sich wandelnden Bedürfnissen der Kinder gerecht werden.

In dem architektonisch ansprechend gestalteten Gebäude finden die Kinder auf meherern Ebenen vielfältige Gelegenheiten ihre Phantasie auszuleben. In unserer Praxis hat sich die Arbeit in Stammgruppen bewährt, da sie den Kindern Sicherheit geben. In den Gruppenräumen finden hauptsächlich Rollenspiele statt, wird mit verschiedenen Konstruktionsmaterialien gebaut.

Außerdem gibt es eine Leseecke und einen Kreativbereich. In Flur, Küche Bewegungsraum und dem Matsch-Werkraum haben die Kinder Gelegenheit nach Absprache mit den Erziehern entweder frei gewählte Aktivitäten oder angeleitete Angebote wahrzunehmen.

Die schulpflichtigen Kinder nehmen im letzten Jahr vor der Einschulung am BISC-Test teil, um festzustellen, ob sie Gefahr laufen im Schulalter eine Lese-Rechtschreibschwäche auszubilden. Mit gefährdeten Kindern wird daraufhin das Würzburger Trainingsprogramm im Kindergarten durchgeführt.
Auf dem Außengelände können die Kinder jederzeit ihrem Bedürfnis nach Bewegung nachgehen.
Regelmäßig stattfindende Waldtage und Naturwochen lassen die Kinder vielfältige Erfahrungen sammeln.
Religionspädagogik setzen wir selbstverständlich in Verbindung mit unserer gesamtpädagogischen Arbeit.